鶏もも肉の甘酢和え レシピ・作り方

鶏もも肉の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
カリッと焼いた鶏肉に甘酢ダレがよく合います。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ※砂糖、醤油、酢 各大さじ1
  • ※みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切りポリ袋に入れ、塩コショウをしてもんでから片栗粉をまぶす。袋に空気を含ませながら。
  2. 2 ※を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏肉の両面をカリッと焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り2を回しかける。

きっかけ

鶏もも肉があったので。

  • レシピID:1520026001
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る