じゃがいものキムチーズ焼き♛ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(薄くスライス) 2個(220g)
- 油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- キムチ 100g
- ピザ用チーズ 60g
- 大葉(千切り) 1枚
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、薄くスライスをする。
水にさらして,水をきる。 -
2
フライパンに油を熱して、水をきったじゃがいもを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、塩コショウをする。 - 3 じゃがいもを丸く整えて、チーズの半量を全体にのせる。
-
4
3にキムチをのせて、残りのチーズをちらす。
蓋をして、チーズが溶けるまで、中火で焼く。 - 5 大葉の千切りをのせれば、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません