ゆであずき缶で水ようかん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆであずき缶 250g
- 水 300㏄
- 粉末寒天 4g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に水と粉末寒天を入れてよくかき混ぜながら中火にかけます。
- 2 沸騰したら小豆と塩を入れてよく混ぜてから火を消す。
- 3 かき混ぜて粗熱が取れたら(そのまま置いておくと常温で固まるので固まる前に)タッパーに入れて冷蔵庫で冷やします。(冷ます時間は時間外)
- 4 食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/16 14:36美味しく出来ました♪
-
kaede*2023/01/21 17:39参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)