あずき缶でかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

あずき缶でかぼちゃのいとこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
片栗粉を使ってとろんとした餡になっています。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 260g
  • 120cc
  • 1つまみ
  • ゆであずき缶 120g
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水、かぼちゃ、塩を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして5〜6分煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらあんこと醤油を入れたあと水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2〜3分煮る。

きっかけ

あずき缶を買ったので。

  • レシピID:1520025967
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の煮物
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る