あずき缶でかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き一口大に切る。
- 2 お鍋に水、かぼちゃ、塩を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして5〜6分煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらあんこと醤油を入れたあと水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2〜3分煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/01/09 11:03とっても美味しかったです♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
レシピありがとうございます♬ -
tonton222022/11/12 07:58冷凍あずき使用ですが美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)