アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 7本
- ハーフベーコン 7枚
- バター 10g
- だし醬油、みりん 各大さじ1/2
作り方
- 1 アスパラは根元を切り半分の長さに切る。アスパラ2本をハーフベーコン1枚でかためにくるくる巻く。
- 2 フライパンにバターを熱し、1の巻き終わりを下にして並べる。ふたをして弱火で2分焼き、裏返して同様に焼く。だし醤油とみりんを加えて両面をさっと焼いて味をからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/02/20 13:13少し炒め過ぎたかな?みりんのほのかな甘味がベーコンの塩気とアスパラと合い美味しかったです!