冷凍食材を使って★れんこんとむきえびの甘辛焼き レシピ・作り方

冷凍食材を使って★れんこんとむきえびの甘辛焼き
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
手軽に使える冷凍食材を使った一品です。

材料(3人分)

  • 冷凍れんこん 200g
  • 冷凍むきえび 100g
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ※砂糖、みりん 小さじ2
  • ※酒 大さじ1/2
  • ※醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんとむきえびはさっと水洗いして水を切る。れんこんの両面に小麦粉を振りかける。※は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを中火で2分焼いたら裏返してむきえびを加え、ふたをしてさらに2分焼く。
  3. 3 ※を加えてたれをからめる。

きっかけ

冷凍室にあった食材を使いました。

  • レシピID:1520025917
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえび
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る