豆腐だけハンバーグ♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
肉を入れない豆腐のハンバーグです。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
☆長ネギ(みじん切り)
5cm
☆ツナ(汁をきる)
1/2缶
☆大葉(千切り)
2枚
☆乾燥ひじき
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆パン粉
10g
☆片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
大根おろし
お好みで
ぽん酢
お好みで

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はレンジで2分加熱をして、30分おき水切りをする。
    ひじきはサッと洗う。(戻さなくてOK)
  2. 2
    1の豆腐に☆を加えて、混ぜ合わせる。
    4等分にして、小判型に丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、丸めた豆腐を並べる。
    片面がこんがりと焼けたら、ひっくり返し、蓋をして4~5分中火で焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、出来上がりです。そのままでもいいですが、お好みで大根おろしとぽん酢でどうぞ

きっかけ

肉の代わりのハンバーグを作るのに

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする