材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- まぐろのすき身
- 90g
- オクラ
- 4本
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- カニカマ
- 4本
- 刻み海苔
- 3つまみ
- わさび醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 卵はときほぐし塩を入れる。卵焼き器に油を入れて薄焼き卵を作る。
-
- 2
-
- 1を細切りにして錦糸卵にする。オクラは塩茹でして斜めに2〜3等分にする。カニカマは斜め半分に切る。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、まぐろのすき身、オクラ、錦糸卵、カニカマを彩り良く盛り付ける。最後に刻み海苔を添える。お好みでわさび醤油をかける。
きっかけ
まぐろのすき身を買ったので丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません