簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ 2分の1個
- ベーコン ハーフベーコン5枚
- マッシュルーム 3個
- パスタ 130gx3袋(390g)
- 生クリーム(ホイップ) 1パック(200ml)
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 1つまみ
- コショウ 1つまみ
作り方
-
1
タマネギ、マッシュルームを細く切り、フライパンでベーコンと共に炒める。
塩コショウもする。 -
2
生クリームを投入する。
粉チーズも入れる。 - 3 弱火にしてパスタを加えて、よくからめる。
きっかけ
フェットチーネが大好きで、麺を買いにたまたま業務スーパーに行くとソフトめんタイプを発見し、生クリームも安かったのでこの2つを使ったパスタを作ってみました!もっと味を濃くしたかったら最後にお好みで粉チーズをふりかけて下さい♪
- レシピID:1520025870
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません