夏だね!モロヘイヤとトマトのあえもの レシピ・作り方

夏だね!モロヘイヤとトマトのあえもの
  • 約10分
  • 100円以下
しろむすび
しろむすび
暑い日にさっぱり食べやすい和物です。そうめんなどの副菜にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎が硬ければ、柔らかい部分だけ摘む。お湯を沸かし(分量外)1分ほど茹でてあげる。一口大に切る。
  2. 2 トマトは一口大に切る。
  3. 3 トマトとモロヘイヤを器に盛り、白だしとポン酢をかける。

きっかけ

味付けが面倒だったので白だしとポン酢を混ぜてみたら美味しかった。ポン酢の酸味もいい感じ。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹ですぎない

  • レシピID:1520025831
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食簡単おつまみトマトサラダモロヘイヤ
しろむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る