夏だね!モロヘイヤとトマトのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/3束
- トマト 1個
- 白だし(三河白だし) ひと回し
- ポン酢 ひと回し
作り方
- 1 モロヘイヤは茎が硬ければ、柔らかい部分だけ摘む。お湯を沸かし(分量外)1分ほど茹でてあげる。一口大に切る。
- 2 トマトは一口大に切る。
- 3 トマトとモロヘイヤを器に盛り、白だしとポン酢をかける。
きっかけ
味付けが面倒だったので白だしとポン酢を混ぜてみたら美味しかった。ポン酢の酸味もいい感じ。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茹ですぎない
- レシピID:1520025831
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません