アプリで広告非表示を体験しよう

牛とゴーヤーのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろむすび
夏に美味しいゴーヤーをおいしく食べたいなあと思い作りました。牛は薄切り肉でも美味しくできるかと。味付けはシンプルでも十分美味しいです。

材料(2人分)

牛ミスジ
150g
ゴーヤ
4分の1本
人参
8分の1本
しょうゆ
ふたまわし
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは1cm幅の半月切りにして水にさらす。人参は千切りにする。
  2. 2
    牛肉は一口大に切り、塩こしょうする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、2を焼く。焼き色がついたら人参を加えてさっと炒める。
  4. 4
    ゴーヤーの水をきり、3に加え、3分ほど炒める。
  5. 5
    フライパンの鍋はだにしょうゆを回しかけ、いい香りがしてきたら全体をさっと混ぜてできあがり。(少し焦がすイメージで)

おいしくなるコツ

しょうゆを少し焦がすように鍋肌に焼き付けると美味しい。

きっかけ

ゴーヤーをおいしいおかずにしたいなあと思い作りました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の牛肉・ビーフゴーヤチャンプル肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

しろむすび 作りやすいレシピを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする