魚焼きグリルで★グリルドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(日本食材) 1枚
- ※酒 大さじ1
- ※塩、醤油 各小さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1/3
- ※コショウ 少々
- ※ニンニクチューブ 3cm
- ※ローレル 1枚
- ※オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は厚いところに包丁を入れてなるべく平らにする。ポリ袋の中に※を入れてよく混ぜる。鶏肉を加えてよく揉み込んで30分以上おく。
- 2 魚焼きグリル(片面グリル使用)に汚れ防止のためにアルミホイルを敷く。網の上に、ローレルを取り除いた鶏肉の皮面を上にして乗せ、初めは弱火で6〜7分焼く。強火にして1〜2分焼く。
- 3 裏返して裏面も同様に焼く。食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)