魚焼きグリルで★グリルドチキン レシピ・作り方

魚焼きグリルで★グリルドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
タレにじっくり浸けてじっくり焼きます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(日本食材) 1枚
  • ※酒 大さじ1
  • ※塩、醤油 各小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/3
  • ※コショウ 少々
  • ※ニンニクチューブ 3cm
  • ※ローレル 1枚
  • ※オリーブオイル(イタリア) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は厚いところに包丁を入れてなるべく平らにする。ポリ袋の中に※を入れてよく混ぜる。鶏肉を加えてよく揉み込んで30分以上おく。
  2. 2 魚焼きグリル(片面グリル使用)に汚れ防止のためにアルミホイルを敷く。網の上に、ローレルを取り除いた鶏肉の皮面を上にして乗せ、初めは弱火で6〜7分焼く。強火にして1〜2分焼く。
  3. 3 裏返して裏面も同様に焼く。食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。

きっかけ

お店に売ってあるのを手作りしました。

  • レシピID:1520025788
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る