大葉香る魚肉ソーセージスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピーマン(日本食材) 2個
- 玉ねぎ(日本食材) 2/3個
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- ※顆粒コンソメ 小さじ2
- ※塩 小さじ2/3
- ※コショウ 少々
- ※スパゲティのゆで汁 50㏄
- ※だし醬油 小さじ1.5
- 大葉 4枚
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 スパゲティは袋に書いてある通りに茹でる。魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。大葉は半分に切ってから千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら魚肉ソーセージを加えて炒める。
- 3 2にスパゲティと※を入れて炒めたら半量の大葉を加える。器に盛って残りの大葉とパルメザンチーズをかける。
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ドレミ32022/06/23 19:47co31さん こんばんは♪大葉の爽やかな風味のスパゲティとっても良いですね!家にあった魚ニソと野菜で美味しく作れて嬉しいです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o