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たっぷりあんかけの肉どうふ レシピ・作り方

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co31
揚げ出し豆腐があんかけに埋もれてますが、ちゃんと下に隠れてます(笑)

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ2
鶏ひき肉
100g
えのきだけ
1/2袋
長ネギ
10cm
にんじん
20〜30g
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする。えのきは根本を落として半分に切りほぐす。長ネギは薄い斜め切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    豆腐を3cm角に切って大さじ2の片栗粉を全面にまぶす。フライパンにごま油を熱し豆腐を揚げ焼きにして皿にとる。
  3. 3
    そのフライパンにひき肉を入れて炒め、えのきだけ、にんじん、長ネギを加えて炒める。水とめんつゆを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。豆腐にかけて出来上がり。

きっかけ

木綿豆腐を買ったので。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐豆腐あんかけにんじん鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

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