はんぺん、生ハム、アスパラの前菜★おつまみにも レシピ・作り方

はんぺん、生ハム、アスパラの前菜★おつまみにも
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
茹でるのはアスパラのみ。簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は銚子のお土産、糸川の手どりはんぺんを使いましたが、普通のはんぺんでOKです。アスパラは根本を切り、4等分にして塩茹でします。
  2. 2 はんぺんを一口大に切り、お皿に乗せます。アスパラをはんぺんの間に盛り付けます。生ハムを手でちぎりながら空いたところに盛り付けます。
  3. 3 オリーブオイルとごまドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

はんぺんは生でも食べられるので、お土産にもらったはんぺんを使って前菜にしました。

  • レシピID:1520025680
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみアスパラ生ハム
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る