カップやきそばでそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
残り物活用です。

材料(3人分)

ご飯
2膳分
カップ焼きそば
1個
2個
玉ねぎ
1/4個
細ネギ
2本
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    カップ焼きそばはパッケージの指示のように作っておく。(残り物で作ったので、冷めているもので作りました。)
  2. 2
    卵は溶いて塩ふたつまみ(分量外)を加えて混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、卵を流し入れる。ときどきかき混ぜながら半熟のスクランブルエッグにする。皿に取る。
  3. 3
    残りのオリーブオイルをフライパンに加え、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。焼きそばを加えて炒め、ご飯、塩、胡椒も加えて炒める。
  4. 4
    卵、みじん切りにしたネギも加えて炒め合わせる。

きっかけ

カップ焼きそばを3人で食べたら、ちょうど1人分残ったので、おいしく食べようと思って考えました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする