材料(3人分)
- ご飯
- 2膳分
- カップ焼きそば
- 1個
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 細ネギ
- 2本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カップ焼きそばはパッケージの指示のように作っておく。(残り物で作ったので、冷めているもので作りました。)
-
- 2
- 卵は溶いて塩ふたつまみ(分量外)を加えて混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、卵を流し入れる。ときどきかき混ぜながら半熟のスクランブルエッグにする。皿に取る。
-
- 3
- 残りのオリーブオイルをフライパンに加え、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。焼きそばを加えて炒め、ご飯、塩、胡椒も加えて炒める。
-
- 4
- 卵、みじん切りにしたネギも加えて炒め合わせる。
きっかけ
カップ焼きそばを3人で食べたら、ちょうど1人分残ったので、おいしく食べようと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません