アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
水を使わずに白菜から出る水分で蒸します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
230g
ベーコン
3枚
※塩、コショウ
少々
※だし醤油
小さじ1
※マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    お鍋に白菜、ベーコン、※を入れて蓋をして中火で5〜6分蒸す。途中湯気が出てきたらかき混ぜて少し火を弱める。

きっかけ

白菜を買ったので。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/15 20:59
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、つくれぽくださってありがとうございます。白菜はこれから旬になりますので活用したいですね。
2022/08/16 18:41
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
暑い日は簡単に出来るのが嬉しいですね。つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする