アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とナスのおろしぽん酢和え♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
鶏もも肉とナスを焼いて、おろしぽん酢で和えるだけです。
ポン酢でさっぱりとどうぞ

材料(1枚人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆酒
小さじ1
ナス
2個
片栗粉
大さじ2
大さじ1+大さじ2~3
大根
300g
♡ぽん酢
大さじ3
♡白だし
大さじ2
♡砂糖
小さじ2
♡おろし生姜チューブ
1cm
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、☆をもみ込んで下味をつける。
    ナスは、ヘタを取り、乱切りにする。
    大根は、すりおろして、軽く水けを切る。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏もも肉とナスに薄くまぶす。
  3. 3
    油大さじ1を入れたフライパンに、鶏もも肉を皮目を下にして並べて、火を着ける。
    皮に焼き色がついたら、返して端に寄せる。
  4. 4
    空いた所に油大さじ2~3を足してナスを焼く。
    ナスに焼き色がついたら、蓋をして鶏もも肉とナスに火を通す。
  5. 5
    大根おろしに♡を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    焼けた鶏もも肉とナスに5のおろしポン酢を和える。
  7. 7
    器に盛り付け、あれば刻んだ大葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理ポン酢大根なす全般

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする