鶏もも肉とナスのおろしぽん酢和え♛ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- ナス
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1+大さじ2~3
- 大根
- 300g
- ♡ぽん酢
- 大さじ3
- ♡白だし
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 小さじ2
- ♡おろし生姜チューブ
- 1cm
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、☆をもみ込んで下味をつける。
ナスは、ヘタを取り、乱切りにする。
大根は、すりおろして、軽く水けを切る。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏もも肉とナスに薄くまぶす。
-
- 3
-
- 油大さじ1を入れたフライパンに、鶏もも肉を皮目を下にして並べて、火を着ける。
皮に焼き色がついたら、返して端に寄せる。
-
- 4
-
- 空いた所に油大さじ2~3を足してナスを焼く。
ナスに焼き色がついたら、蓋をして鶏もも肉とナスに火を通す。
-
- 5
-
- 大根おろしに♡を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 焼けた鶏もも肉とナスに5のおろしポン酢を和える。
-
- 7
- 器に盛り付け、あれば刻んだ大葉をのせて出来上がりです。
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