材料(1人分)
- 《もやし》
- もやし
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 《卵》
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 《キムチ》
- キムチ
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、塩、コショウを油になじませて、もやしを入れてサッと炒める。
酒を回しかけて、中火で蓋をして1分おく。
蓋を外して、全体をかき混ぜて、
器に盛る。
-
- 2
-
- 1で使ったフライパンに油を熱し、卵を溶いて半熟に炒めて、取り出しておく。
-
- 3
-
- 2で使ったフライパンにゴマ油を熱して、キムチを炒め、☆で味付けをする。
炒めたもやしの上にのせる。
-
- 4
-
- 3に2の卵をのせて、出来上がりです。
混ぜながら、どうぞ
きっかけ
キムチと卵を合わせて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません