もやしのキムチ卵のっけ♛ レシピ・作り方

もやしのキムチ卵のっけ♛
  • 約10分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
冷蔵庫にある、卵,キムチ,もやしを使って簡単に!

材料(1人分)

  • 《もやし》
  • もやし 1袋
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 《卵》
  • 2個
  • 大さじ1
  • 《キムチ》
  • キムチ 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、塩、コショウを油になじませて、もやしを入れてサッと炒める。
    酒を回しかけて、中火で蓋をして1分おく。
    蓋を外して、全体をかき混ぜて、
    器に盛る。
  2. 2 1で使ったフライパンに油を熱し、卵を溶いて半熟に炒めて、取り出しておく。
  3. 3 2で使ったフライパンにゴマ油を熱して、キムチを炒め、☆で味付けをする。
    炒めたもやしの上にのせる。
  4. 4 3に2の卵をのせて、出来上がりです。
    混ぜながら、どうぞ

きっかけ

キムチと卵を合わせて食べやすくしました。

  • レシピID:1520025638
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし炒めキムチ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る