もやしのキムチ卵のっけ♛ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、塩、コショウを油になじませて、もやしを入れてサッと炒める。
酒を回しかけて、中火で蓋をして1分おく。
蓋を外して、全体をかき混ぜて、
器に盛る。 - 2 1で使ったフライパンに油を熱し、卵を溶いて半熟に炒めて、取り出しておく。
-
3
2で使ったフライパンにゴマ油を熱して、キムチを炒め、☆で味付けをする。
炒めたもやしの上にのせる。 -
4
3に2の卵をのせて、出来上がりです。
混ぜながら、どうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません