プチトマト、ほうれん草入りチーズリゾット レシピ・作り方

プチトマト、ほうれん草入りチーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
プレーンなリゾットにトマトとほうれん草を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でし水にさらし、搾って3cmに切ります。プチトマトは半分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めたら米を洗わずに加えます。米が透きとおるまで炒めます。
  3. 3 水、コンソメキューブを加えて混ぜます。蓋をして12分くらい弱火で熱します。
  4. 4 蓋をあけて軽く混ぜ、牛乳を入れて蓋をして7分熱します。プチトマト、ほうれん草、パルメザンチーズ、ゴルゴンゾーラを入れて混ぜて5分煮たのちお米の芯がなくなるまで蒸らします。
  5. 5 皿に盛ってドライパセリをかけます。

きっかけ

お店で食べたのはプレーンなものでしたが、他の野菜も加えました。

  • レシピID:1520025605
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草プチトマト玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る