プチトマト、ほうれん草入りチーズリゾット レシピ・作り方
![プチトマト、ほうれん草入りチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c98ec488618fb93f4c9e02b999d92d46b1bada.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でし水にさらし、搾って3cmに切ります。プチトマトは半分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めたら米を洗わずに加えます。米が透きとおるまで炒めます。
- 3 水、コンソメキューブを加えて混ぜます。蓋をして12分くらい弱火で熱します。
- 4 蓋をあけて軽く混ぜ、牛乳を入れて蓋をして7分熱します。プチトマト、ほうれん草、パルメザンチーズ、ゴルゴンゾーラを入れて混ぜて5分煮たのちお米の芯がなくなるまで蒸らします。
- 5 皿に盛ってドライパセリをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません