ベビーリーフとしらぬひの生ハムサラダ レシピ・作り方

ベビーリーフとしらぬひの生ハムサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
美味しい手作りドレッシングでいただきます。

材料(3人分)

  • ベビーリーフミックス 1袋 60g
  • しらぬひ 1/2個
  • スナップエンドウ 5個
  • 生ハム 5枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ※オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ2と小さじ1
  • ※ニンニクチューブ 2~3㎝
  • ※塩コショウ 少々
  • ※酢 大さじ1
  • ※だし醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 べビ-リーフは水洗いしてからよく水を切ります。しらぬひは皮をむき、袋から果肉を出して食べやすい大きさに切ります。スナップエンドウは両側の筋を取り除いて塩ゆでします。
  2. 2 生ハムは手でちぎり、スライスチーズは16等分に切ります。
  3. 3 ドレッシング用の調味料※を混ぜ合わせておきます。
    器にベビーリーフ、しらぬひ、スナップエンドウ、生ハム、チーズを盛り付けドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

ベビーリーフを買ったのでいろいろな具材を加えてサラダにしました。

  • レシピID:1520025591
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムイタリアンサラダ前菜・サラダ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る