豚肉と大根、にんじんの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と大根、にんじんの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
味噌味の煮物もいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りまたはいちょう切りに、にんじんは輪切り、玉ねぎはくし形に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にごま油を中火で熱し豚肉を炒めてから大根、にんじん、玉ねぎを加えて※を加えます。煮立ったらふたをして弱火で10分煮ます。
  3. 3 味噌を加えて弱火で更に5分煮ます。

きっかけ

いつもの醬油ベースをお味噌にしました。

  • レシピID:1520025590
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎにんじん大根の煮物
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る