豆腐と鶏肉のとろっと煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏肉のとろっと煮
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
簡単にできます。

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • 鶏モモこま肉 90g
  • にんじん 30g
  • 冷凍枝豆 30g
  • 200cc
  • ※酒、白だし 各大さじ1/2
  • ※みりん、醤油 各大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。にんじんは短冊切りにします。※は混ぜておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて鶏肉とにんじんを炒めます。水を加えて煮立ったら灰汁を取ります。
  3. 3 ※と豆腐と枝豆を加えて一煮立ちさせます。

きっかけ

昔作ったのを思い出して。

  • レシピID:1520025548
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ枝豆にんじん鶏もも肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る