キャベツとツナとクリームチーズの和えサラダ♛ レシピ・作り方
![キャベツとツナとクリームチーズの和えサラダ♛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faffc43e85c99182743a6c717734a75d6178ad54.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(日本食材) 2枚(150g)
- ツナ缶(汁を切る) 15g
- 乾燥ワカメ ひとつまみ(3g位)
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1~2
- クリームチーズ(フランス) 30g
- 千切り大葉 1枚
作り方
-
1
キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにする。
耐熱ボウルに入れて、電子レンジで2分加熱をする。 -
2
キャベツの水を軽く切り、汁を切ったツナと乾燥ワカメ、☆を入れて、混ぜ合わせて冷ましておく。
-
3
キャベツの粗熱が取れたら、1cm角に切ったクリームチーズを加えて混ぜ合わせる。(チーズはつぶしすぎないように)
- 4 3を器に盛り、大葉をのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません