豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
ごま香る甘辛の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にごま油を中火で熱し、ごぼう、にんじん、豚肉の順に炒める。砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
  3. 3 器に盛って白すりごまを振りかける。

きっかけ

残っていたごぼうとお肉を使いました。

  • レシピID:1520025491
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油その他の豚肉にんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/06/09 17:12
    豚肉とごぼうの炒め煮
    おいしくできました♪明日のお弁当にも入れます!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る