豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉とごぼうの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb5e184f379da4f5bf23f9234ca0bdebe62cef29.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋にごま油を中火で熱し、ごぼう、にんじん、豚肉の順に炒める。砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
- 3 器に盛って白すりごまを振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/06/09 17:12おいしくできました♪明日のお弁当にも入れます!ありがとうございます♡