カラスカレイのムニエル レシピ・作り方

カラスカレイのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
煮つけ以外にもいろいろ応用のきくカラスカレイをムニエルでいただきます。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • バター 15~20g
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末パセリ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 カラスカレイは洗ってからキッチンペーパーで水分をふき取ります。塩コショウしたのち、小麦粉を全面にまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、カラスカレイを入れてこんがり焼いたら裏返して同様に焼きます。身が崩れないようにフライ返しとお箸を使うとよいです。
  3. 3 お皿に盛ってパセリをのせ、お好みでレモン汁をかけていただきます。

きっかけ

いつものレシピと変えました。

  • レシピID:1520025467
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)ムニエル
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る