カラスカレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- バター 15~20g
- 小麦粉 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- 粉末パセリ 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 カラスカレイは洗ってからキッチンペーパーで水分をふき取ります。塩コショウしたのち、小麦粉を全面にまぶします。
- 2 フライパンにバターを中火で熱し、カラスカレイを入れてこんがり焼いたら裏返して同様に焼きます。身が崩れないようにフライ返しとお箸を使うとよいです。
- 3 お皿に盛ってパセリをのせ、お好みでレモン汁をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません