ふっくら柔らか☆ささみで作るネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりささみ
- 5本
- aマヨネーズ、酒
- 各大さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- bレモン汁
- 小さじ2
- b酒
- 大さじ1
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1
- bニンニクチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとって一口大に切ります。ネギはみじん切りにします。bは混ぜておきます。
-
- 2
- aをポリ袋に入れて混ぜ、ささみを加えて揉んで10分おきます。片栗粉を加えてさらに揉みます
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ささみを重ならないように並べて中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で2分焼きます。
-
- 4
- 3にかき混ぜたbを入れて全体を混ぜ合わせます。
きっかけ
ささみがあったので夕飯にいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません