笹かまとチーズのお通し(突き出し) レシピ・作り方

笹かまとチーズのお通し(突き出し)
  • 5分以内
  • 300円前後
co31
co31
熱燗と一緒にいかがでしょうか。すぐにできるのでお試しください。

材料(1~2人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2/3枚
  • きゅうり 1/8本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 笹かまぼこは斜めに3等分に切ります。チーズは縦長の半分に切ります。きゅうりは千切りにします。
  2. 2 笹かまぼこにチーズをのせてアルミホイルを敷いたオーブントースター1000wで2分焼きます。この時包丁の刃またはフライ返しにのせるとバラバラになりません。
  3. 3 皿に盛りきゅうりをのせます。お好みで醤油を少しかけて召し上がれ。

きっかけ

笹かまぼこをひと工夫してお酒のあてにしました。

  • レシピID:1520025337
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る