ベリーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★冷凍ミックスベリー 大さじ2
- 卵 2個
- バター 20g
- ★サラダ油(バターで代用も可) 大さじ1
- ★いちごジャム 大さじ4
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★AGFホワイトショコララテ 1袋
作り方
- 1 バターを皿に入れ、ラップをして500Wで1分温める。
- 2 ★と1、卵1個を入れる。
- 3 軽く混ざってきたら、卵をもう一つ入れて、ヘラで切るように混ぜる。
- 4 オーブントースターを180度に予熱する。
- 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し込む。
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6
10センチ上から型をトントン落として空気を抜き、形を整える。
整ったら、ヘラで真ん中に筋を軽く入れる。(入れないとトップの画像のように変なところが割れる) -
7
オーブンで30分焼く。
焼き終わったら、串で刺して、串につかなかったら完成。
付いたら、様子を見つつ5〜15分追加加熱。
きっかけ
パウンドケーキを作ろうと思い、その辺にある物をなんとなく入れました。 ベリー系が好きなので、家にベリー系の物が色々ありました。 AGFホワイトショコララテに関しては3箱あったので、これを使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ホワイトショコララテをベースに具を全てベリー系で統一してみました。 飲み物のパックをベースにオレンジショコラ(AGF)だったらオレンジピールと砕きチョコ、 シナモンアップル(AGF)なら、りんご、と系統を合わせると良いです。
- レシピID:1520025237
- 公開日:2021/12/08
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簡単が一番!2022/08/27 16:20参考にさせていただきました!
パン感強いです。
賞費期限は常温の場合、20時間程です。傷みやすいので冷蔵庫での保存をお勧めします。