ベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

ベリーパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
moch888
moch888
おやつや朝食に。
パン感強いです。
賞費期限は常温の場合、20時間程です。傷みやすいので冷蔵庫での保存をお勧めします。

材料(4人分)

  • ★冷凍ミックスベリー 大さじ2
  • 2個
  • バター 20g
  • ★サラダ油(バターで代用も可) 大さじ1
  • ★いちごジャム 大さじ4
  • ★ホットケーキミックス 150g
  • ★AGFホワイトショコララテ 1袋

作り方

  1. 1 バターを皿に入れ、ラップをして500Wで1分温める。
  2. 2 ★と1、卵1個を入れる。
  3. 3 軽く混ざってきたら、卵をもう一つ入れて、ヘラで切るように混ぜる。
  4. 4 オーブントースターを180度に予熱する。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し込む。
  6. 6 10センチ上から型をトントン落として空気を抜き、形を整える。
    整ったら、ヘラで真ん中に筋を軽く入れる。(入れないとトップの画像のように変なところが割れる)
  7. 7 オーブンで30分焼く。
    焼き終わったら、串で刺して、串につかなかったら完成。
    付いたら、様子を見つつ5〜15分追加加熱。

きっかけ

パウンドケーキを作ろうと思い、その辺にある物をなんとなく入れました。 ベリー系が好きなので、家にベリー系の物が色々ありました。 AGFホワイトショコララテに関しては3箱あったので、これを使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ホワイトショコララテをベースに具を全てベリー系で統一してみました。 飲み物のパックをベースにオレンジショコラ(AGF)だったらオレンジピールと砕きチョコ、 シナモンアップル(AGF)なら、りんご、と系統を合わせると良いです。

  • レシピID:1520025237
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキイチゴジャムいちご
moch888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る