ししゃもの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 6匹
- サラダ油 小1
作り方
-
1
薄くサラダ油を塗り広げたフライパン(玉子焼器)にししゃもを並べて点火。
3分焼いたらアルミホイルで蓋して3分焼く。火は終始弱火。 -
2
裏返す。
裏返す時は写真の場所を持って返すと崩れにくい気がします。。また裏返す前に、ししゃものがフライパンにくっついてたら、ししゃもをずらして剥がしてから裏返す時は良いです。 -
3
裏返してからはまたアルミホイルで蓋して5,6分焼く。(焼き時間はししゃもの具合を見て調整)
完成。
皿に盛り付ける。
きっかけ
ししゃも焼く時崩れやすくて悩んでいましたが、ある時、ここを持って裏返せばやりやすい?という場所に気づいたのでレシピに!
- レシピID:1520025233
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
2 件
フライパン(玉子焼器)を使ってやきました♩