ししゃもの焼き方 レシピ・作り方

ししゃもの焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
崩れやすいししゃもの焼き方!
フライパン(玉子焼器)を使ってやきました♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄くサラダ油を塗り広げたフライパン(玉子焼器)にししゃもを並べて点火。
    3分焼いたらアルミホイルで蓋して3分焼く。火は終始弱火。
  2. 2 裏返す。
    裏返す時は写真の場所を持って返すと崩れにくい気がします。。また裏返す前に、ししゃものがフライパンにくっついてたら、ししゃもをずらして剥がしてから裏返す時は良いです。
  3. 3 裏返してからはまたアルミホイルで蓋して5,6分焼く。(焼き時間はししゃもの具合を見て調整)

    完成。

    皿に盛り付ける。

きっかけ

ししゃも焼く時崩れやすくて悩んでいましたが、ある時、ここを持って裏返せばやりやすい?という場所に気づいたのでレシピに!

  • レシピID:1520025233
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも朝食の献立(朝ごはん)その他の魚料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る