我が家の定番!簡単中華飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 1、豚こま 200g
- 2、白菜 250g
- 3、人参 5cm
- 4、椎茸 2~3枚
- 5、水 200cc
- 6、鶏がらスープのもと 小さじ1
- 7、オイスターソース 大さじ1
- 8、片栗粉 大さじ1
- 9、炊いたご飯 2合
作り方
- 1 白菜を食べやすいサイズにざく切りします。人参は短冊切りにします。椎茸は細切りにします。
- 2 中華鍋を熱して油をひき、豚肉を炒めます。そこに野菜を固いものから順番に加えて、炒めます。
- 3 ある程度野菜に火が通ったら、お水と鶏ガラスープ、オイスターソースを加えて、蓋をして、しんなりするまで2,3分煮ます。
- 4 片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶いて、3に加えてとろみをつけます。ご飯にかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/03 10:28こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
やえもも2024/02/19 10:31こんにちは!
中華飯、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
co312023/10/19 19:10にんじんがなかったので家にあるもので作らせていただきました。とろみがいい具合につきました。
-
のん7862023/08/14 18:46美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)