【白ワインに合う】あんかけ卵豆腐 レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の卵豆腐 1個
- 人参(ツマギリスライサーカット) 大さじ1/2
- カニカマ 1本
- 水 50cc
- 麺つゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 カニカマを1cm長さに切る。
- 2 卵豆腐以外の材料を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで50秒加熱する。
- 3 器に入れた卵豆腐の上に2をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラブまな2024/08/10 18:36先日はつくれぽありがとうございます
とても美味しかったです。 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/26 07:36葡萄の匙さん、レポありがとうございます♥️朝食にあんかけ卵豆腐餡がトロっと、とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ