彩り野菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
![彩り野菜のあんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435bba76c48ca4f5bcbd74a1d7b036c82b40fb8c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、ほうれん草は3cm幅に切る。※は合わせておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでにんじんをごま油で炒めて水と※を入れる。ほうれん草を加える。
- 3 水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、2に加える。とろみが出るまで優しく煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/01 16:32co31さん こんにちは♪彩り綺麗に出来て嬉しいです!とろみ付きで木綿豆腐と野菜も食べやすく、味付けもとっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o