とろっと美味しい!煮込み目玉焼き レシピ・作り方

とろっと美味しい!煮込み目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
葡萄の匙
葡萄の匙
ひと手間加えて目玉焼きも立派なおかずになります!

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 長ねぎ 4cm
  • しようがチューブ 3cm
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏ガラスープ 100cc
  • ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りする。
    フライパンにゴマ油をしき卵を割り入れ卵白部分に塩をふり中火で焼く。
  2. 2 卵が半熟状になったら★を入れ弱火で1~2分煮る。
  3. 3 ねぎ、しようがを加え弱火で1分半煮る。最後にゴマ油をまわしかける。

きっかけ

目玉焼きアレンジ

  • レシピID:1520025164
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/07/28 14:02
    とろっと美味しい!煮込み目玉焼き
    ご馳走様でした(^^)
  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2024/02/22 20:56
    とろっと美味しい!煮込み目玉焼き
    美味しかったです、ありがとうございました(^^)♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/12/08 13:23
    とろっと美味しい!煮込み目玉焼き
    先日はレポートありがとうございました!お返事のレポート、大変遅くなり申し訳ありません。
    ご飯に合いますね!とっても美味しかったです(o^^o)
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/10/29 11:51
    とろっと美味しい!煮込み目玉焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る