苺ミルクアイスキャンディーバー【No.502】 レシピ・作り方

苺ミルクアイスキャンディーバー【No.502】
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:浅井商店
楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
たっぷりの苺に練乳と生クリームを加えた濃厚で甘酸っぱいアイスキャンディです。
しなやかで扱いやすいプラチナシリコン製のPAVOGELマリブを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 苺は冷凍なら解凍し、生ならヘタをとってボールに入れ、泡立て器を立てて粗くつぶす。
  2. 2 練乳とはちみつを加えて混ぜる。
  3. 3 生クリームとレモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れ、挿し入れ口からアイスの棒を挿し入れる。
  5. 5 冷凍庫に水平に入れ、数時間冷やし固める。固まれば棒のカバー部分を開き、アイスを取り出す。

きっかけ

やわらかくてしなやかなプラチナシリコン製のアイスキャンディ型です。(付属の棒50本付き) 棒が固定できるので、凍らせている途中で曲がったりする心配がありません。 型から外す際は、棒部分のカバーが外れるので、スムーズに取り出すことができます。

おいしくなるコツ

材料を順番に混ぜるだけの簡単レシピです。 バナナやパイナップルなどのフルーツで作っても美味しくできますよ♪

  • レシピID:1520025143
  • 公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
楽天出店店舗:浅井商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る