苺ミルクアイスキャンディーバー【No.502】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 苺は冷凍なら解凍し、生ならヘタをとってボールに入れ、泡立て器を立てて粗くつぶす。
- 2 練乳とはちみつを加えて混ぜる。
- 3 生クリームとレモン汁を加えて混ぜる。
- 4 型に生地を流し入れ、挿し入れ口からアイスの棒を挿し入れる。
- 5 冷凍庫に水平に入れ、数時間冷やし固める。固まれば棒のカバー部分を開き、アイスを取り出す。
きっかけ
やわらかくてしなやかなプラチナシリコン製のアイスキャンディ型です。(付属の棒50本付き) 棒が固定できるので、凍らせている途中で曲がったりする心配がありません。 型から外す際は、棒部分のカバーが外れるので、スムーズに取り出すことができます。
おいしくなるコツ
材料を順番に混ぜるだけの簡単レシピです。 バナナやパイナップルなどのフルーツで作っても美味しくできますよ♪
- レシピID:1520025143
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しなやかで扱いやすいプラチナシリコン製のPAVOGELマリブを使いました。