牛乳で作る♪ベーコンと小松菜のキッシュ♡ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、バターを混ぜ合わせたら、溶きたまごと水を加えて捏ね、生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 2 タルト型に詰めたらフォークで穴を開け、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 3 玉ねぎを薄切り、ベーコン、小松菜を好きな大きさに切る。
- 4 フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、小松菜をしんなりするまで炒め塩胡椒で味を整えて冷ましておく。
- 5 ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えて混ぜたら、4とピザチーズを加えて混ぜ、焼き上がったタルト生地に流し込む。
- 6 200度のオーブンで20分焼いたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません