ご飯がすすむ!ガッツリ照り焼き煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元 8本
- ニンニク 1カケ
- さとう 小さじ2
- ミリン 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- バター(なくてもok) 5g
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ニンニクをスライスする。
フライパンに油とニンニクを入れ火をつける - 2 手羽元も入れ一緒に焼く(両面)
- 3 焼けたら バター以外の調味料を入れ 弱火で10分くらい煮る
- 4 煮ている 途中タレが ふつふつしてくるので 全体にタレをからませながら煮る からませたら ふたをする。
- 5 10分たったら バターを入れ とかしからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鳥の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ひなぽこ日記☆2021/11/16 22:26美味しく作れました♪
クリスマスにも作りたいと思います✨