フライパンで焼き鳥! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 油 少々
- しょう油 30cc
- みりん 30cc
- 酒 15cc
- 砂糖 小1
- 竹串 7〜8本
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、竹串に3個ずつ刺す。調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンを熱し、油を少々引いて、串に刺した肉を並べる。串がたがい違いになるように並べると焼きやすい。
- 3 中火で片面を焼いたらひっくり返し、さらに片面を焼く。表面が焼けたら蓋をして、中まで火を通す。
- 4 中まで火が通ったら、肉から出た水分を飛ばすように強火にして、水分がなくなったら調味料を入れる。
- 5 強火で肉を調味料に絡めるように焦げ目をつける。
きっかけ
焼きたての焼き鳥が食べたくて
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、強火で絡める。タレが少しトローとする感じがベスト。
- レシピID:1520025038
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件