フライパンで焼き鳥! レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥!
  • 約30分
  • 300円前後
ちひとん
ちひとん
フライパンでも美味しい焼き鳥ができます

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 少々
  • しょう油 30cc
  • みりん 30cc
  • 15cc
  • 砂糖 小1
  • 竹串 7〜8本

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、竹串に3個ずつ刺す。調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を少々引いて、串に刺した肉を並べる。串がたがい違いになるように並べると焼きやすい。
  3. 3 中火で片面を焼いたらひっくり返し、さらに片面を焼く。表面が焼けたら蓋をして、中まで火を通す。
  4. 4 中まで火が通ったら、肉から出た水分を飛ばすように強火にして、水分がなくなったら調味料を入れる。
  5. 5 強火で肉を調味料に絡めるように焦げ目をつける。

きっかけ

焼きたての焼き鳥が食べたくて

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、強火で絡める。タレが少しトローとする感じがベスト。

  • レシピID:1520025038
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る