がんもとにんじんとほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でしてから水にさらし、よく絞って4cm長さに切る。がんもどきはザルに入れ熱湯をかける。にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に水とにんじんを入れて中火にかける。にんじんがやや柔らかくなったら、麺つゆとだしの素とがんもどきを加えて5分くらい弱火で煮る。
- 3 火を止めてそのまま味が染み込むように放置する。10分ほどしたらがんもどきとにんじんを器によそう。ほうれん草をお鍋のお汁の中に静かに入れてお汁を絡ませて器によそう。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2022/10/05 13:33こんにちわ!美味しく彩り良い一品、教えてくださり有難うございました(^^)