がんもとにんじんとほうれん草の煮物 レシピ・作り方

がんもとにんじんとほうれん草の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
彩りが良くなるような組み合わせの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でしてから水にさらし、よく絞って4cm長さに切る。がんもどきはザルに入れ熱湯をかける。にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水とにんじんを入れて中火にかける。にんじんがやや柔らかくなったら、麺つゆとだしの素とがんもどきを加えて5分くらい弱火で煮る。
  3. 3 火を止めてそのまま味が染み込むように放置する。10分ほどしたらがんもどきとにんじんを器によそう。ほうれん草をお鍋のお汁の中に静かに入れてお汁を絡ませて器によそう。

きっかけ

ほうれん草の緑が鮮やかなまま食べたいのでお汁では煮なかったです。

  • レシピID:1520025013
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ほうれん草にんじんがんもどき
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/10/05 13:33
    がんもとにんじんとほうれん草の煮物
    こんにちわ!美味しく彩り良い一品、教えてくださり有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る