りんごカスタードde鯛焼き(°)#))<< レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
【りんごのキャラメリゼ】
りんごは皮をむき、8個にくし切りにする。
フライパンにグラニュー糖と水を入れて、中火にかける。
色がつくまで、さわらない。 -
2
グラニュー糖の周りが茶色くなったら、フライパンを回して混ぜる。
全体的に濃いめの茶色になったら、バターを加えて溶かす。 -
3
バターが溶けたら、りんごを加えて焦げないように、混ぜたり、ゆすったりする。
りんごから水分が出てくるので、7~8分混ぜながら煮ます。 - 4 キャラメルがねっとりしてきたら、レーズンを加えて、サッと混ぜて出来上がりです。
-
5
【カスタードクリーム】
卵黄に砂糖を加えて混ぜる。
薄力粉を茶こしでふるいながら入れて混ぜる。
牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜる。 -
6
レンジで2分加熱をする。
取り出して、かき混ぜる。
レンジに戻して1分加熱、取り出してかき混ぜ、また1分加熱をしてしっかりと混ぜて、出来上がりです。 -
7
【皮】
☆をボウルの上でふるう。
砂糖とハチミツを入れて、泡立て器でかき混ぜながら、水を少しずつ加えて混ぜる。なめらかになればOK -
8
【焼き】
ビタントニオのポワソンプレートをセットして、予熱をする。 - 9 7を流し入れ、カスタード10gを入れ、4のりんご1切れとレーズン少しをのせ、7を上からかけて、蓋をして4分焼く
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タマネギぱぱ2021/12/29 15:30おいしかったです!
フライパンで丸く焼いてはさんで、今川焼き風でも