パラッパラッ! 桜えびの玄米チャーハン レシピ・作り方

パラッパラッ! 桜えびの玄米チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
葡萄の匙
葡萄の匙
玄米でチャーハンを作るとパラパラッに仕上がります!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 200g
  • 溶き卵 1個
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • 長ねぎ(小口切り) 8cm
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油半量を入れ熱し、溶き卵を半熟状になるまで混ぜながら炒め、一旦取り出す。
  2. 2 フライパンに油半量熱し、ねぎ、桜えびを入れ中火で軽く炒める。
  3. 3 2に玄米を加え炒め合わせ1の卵も加え混ぜる。
  4. 4 3にしょうゆを回し入れ軽く炒め、最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1520025004
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/02/23 12:55
    パラッパラッ! 桜えびの玄米チャーハン
    美味しくいただきました♪
    素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/11/28 20:07
    パラッパラッ! 桜えびの玄米チャーハン
    晩ごはんにいただきました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/09/04 10:03
    パラッパラッ! 桜えびの玄米チャーハン
    玄米と押し麦入りの白米で作ってますが、とっても美味しく出来ました!
    桜えびの旨味たっぷりですね( *´ω`* )
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/07/30 15:37
    パラッパラッ! 桜えびの玄米チャーハン
    参考にしてつくりました(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る