パラッパラッ! 桜えびの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 200g
- 溶き卵 1個
- 乾燥桜えび 大さじ1
- 長ねぎ(小口切り) 8cm
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油半量を入れ熱し、溶き卵を半熟状になるまで混ぜながら炒め、一旦取り出す。
- 2 フライパンに油半量熱し、ねぎ、桜えびを入れ中火で軽く炒める。
- 3 2に玄米を加え炒め合わせ1の卵も加え混ぜる。
- 4 3にしょうゆを回し入れ軽く炒め、最後に塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/23 12:55美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
ペコ山さん2023/11/28 20:07晩ごはんにいただきました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/04 10:03玄米と押し麦入りの白米で作ってますが、とっても美味しく出来ました!
桜えびの旨味たっぷりですね( *´ω`* ) -
◆ひろちゃん2023/07/30 15:37参考にしてつくりました(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡