ひき肉もやしのとろみ炒め レシピ・作り方

ひき肉もやしのとろみ炒め
  • 約30分
co31
co31
もやしとひき肉を炒めただけだとひき肉がぽろぽろして食べずらいので片栗粉を加えました。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • もやし 180g
  • ※酒、みりん、醤油 各小さじ1
  • ※水 80㏄
  • ※味噌 小さじ1.5
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2~1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかずにひき肉とニンニクを炒める。半分ぐらい火が通ったら合わせた※を入れてにつめる。
  2. 2 1にもやしを入れて炒める。水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜる。
  3. 3 器に盛って粉末パセリをかける。(パセリは入れなくてもOKです)

きっかけ

ひき肉ともやしがあったので。

  • レシピID:1520024889
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉もやし夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る