作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 土鍋に水を入れ、ネギ以外の野菜を入れて沸騰させる。
沸騰したら、粉末だし、豚肉、油揚げを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらほうとうの麺を入れ、10分ほど煮る。
-
- 4
- 麺も柔らかくなったら、ネギを入れて、味噌としょう油を入れて味付けをする。
味が整ったら2分ほど煮る。
おいしくなるコツ
味噌は味をみながら加減してください。
麺が柔らかくなる前にみそを入れると、麺が柔らかくならないので、注意してください。
野菜は家にあるもので大丈夫。
きっかけ
肌寒くなってきたので、温かいものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません