アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
副菜に
みんながつくった数 6

材料(3人分)

1、ゴーヤ(小)
1本
2、人参
5センチ
3、塩昆布
大さじ1.2
4、ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種、綿を取り除いてから薄切りにする。人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油で1を炒める。最後に塩昆布で和える。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味の苦手な方は、塩と砂糖少々で揉んで少しおいてから洗って、水気を絞ってから使ってください。

きっかけ

塩昆布を調理で消費したかったから

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 4 件)

2024/08/23 11:31
彩りよくて塩昆布の旨みでゴーヤも食べやすくなり美味しかったです(^-^)
Laon
素敵なお皿に盛り付けてくださり、とてもおいしそうです。つくれぽありがとうございます♡
2024/08/09 08:18
レシピ参考にさせて頂きました。塩昆布はきらしていて(TT) ですが、とても美味しく出来ました。ゴーヤ最高ですよね〜!ご馳走様でした〜♡
黒猫カンくん
つくれぽありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ お口にあってよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする