ゴーヤと人参の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 1、ゴーヤ(小) 1本
- 2、人参 5センチ
- 3、塩昆布 大さじ1.2
- 4、ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種、綿を取り除いてから薄切りにする。人参は細切りにする。
- 2 フライパンを温め、ごま油で1を炒める。最後に塩昆布で和える。
きっかけ
塩昆布を調理で消費したかったから
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味の苦手な方は、塩と砂糖少々で揉んで少しおいてから洗って、水気を絞ってから使ってください。
- レシピID:1520024868
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2024/08/23 11:31彩りよくて塩昆布の旨みでゴーヤも食べやすくなり美味しかったです(^-^)
-
黒猫カンくん2024/08/09 08:18レシピ参考にさせて頂きました。塩昆布はきらしていて(TT) ですが、とても美味しく出来ました。ゴーヤ最高ですよね〜!ご馳走様でした〜♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/09/12 11:33朝大量につくり美味しくいただきました。昨日はつるむらさきお浸しにつくレポ有難うございました。お野菜レシピたくさん!また作らせていただきます(^-^)
-
おまめcafe2022/09/09 21:17ゴーヤの苦味と塩昆布の塩気が合いますね!