ゴーヤと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

ゴーヤと人参の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
あいづま
あいづま
副菜に

材料(3人分)

  • 1、ゴーヤ(小) 1本
  • 2、人参 5センチ
  • 3、塩昆布 大さじ1.2
  • 4、ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種、綿を取り除いてから薄切りにする。人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油で1を炒める。最後に塩昆布で和える。

きっかけ

塩昆布を調理で消費したかったから

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味の苦手な方は、塩と砂糖少々で揉んで少しおいてから洗って、水気を絞ってから使ってください。

  • レシピID:1520024868
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
あいづま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2024/08/23 11:31
    ゴーヤと人参の塩昆布和え
    彩りよくて塩昆布の旨みでゴーヤも食べやすくなり美味しかったです(^-^)
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/08/09 08:18
    ゴーヤと人参の塩昆布和え
    レシピ参考にさせて頂きました。塩昆布はきらしていて(TT) ですが、とても美味しく出来ました。ゴーヤ最高ですよね〜!ご馳走様でした〜♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/09/12 11:33
    ゴーヤと人参の塩昆布和え
    朝大量につくり美味しくいただきました。昨日はつるむらさきお浸しにつくレポ有難うございました。お野菜レシピたくさん!また作らせていただきます(^-^)
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/09/09 21:17
    ゴーヤと人参の塩昆布和え
    ゴーヤの苦味と塩昆布の塩気が合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る