本格ビーフシチュー! レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
作り方
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1
牛肉に塩こしょうする。
玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを大きめに切る - 2 鍋を熱し、バターと油を入れて肉を入れる。肉に焼き色がついたら玉ねぎとにんじんも入れて炒める。
- 3 赤ワイン・水を入れて蓋を閉める。圧力鍋のおもりが揺れたら、火を弱めて10分ほど圧力をかけ、火を止める。
- 4 鍋の蓋を開けられるようになったら開けて、ジャガイモとデミグラスソース缶を入れて再度圧力をかける。おもりが揺れたら火を止めて、放置。
- 5 蓋が開けられるようになったら、開けてケチャップを入れて味を整える。
きっかけ
美味しいビーフシチューを時短で作りたかった。
おいしくなるコツ
使用する圧力鍋によって、加圧の時間や水の量は加減してください。ジャガイモを後から入れることで、圧力鍋でも形が残ります。
- レシピID:1520024824
- 公開日:2021/10/10
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デミグラスソース缶で本格的な味。