材料(1枚人分)
- おからパウダー
- 20g
- サイリウム
- 3g
- 塩
- 少々
- 水
- 90cc
- ベーキングパウダー
- 2g
- ピザチーズ
- 10〜20g
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- ギー(バター又はオリーブオイル)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ボウルに★を全て入れ混ぜ合わせたら、最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ、手で軽くこねたら薄く伸ばし伸ばす。
-
- 2
- チーズを好きなだけ中に包み、ナンの形に成形したら、焼く前にギュッと上から押して空気を抜いて潰す。
-
- 3
- フライパンに薄くオリーブオイルを熱し、弱火で蓋をして4分、裏返して4分焼く。
-
- 4
- 最後にギーを加え、ナンに香りをつけたら完成です♪
熱々のナンからチーズがとろ〜っと♡美味しい一品です♡