手作りソースが美味しい♪トルコライス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせてバッター液をつくる。
★を混ぜ合わせたら、ラップをして600wのレンジで3分加熱しよく混ぜておく。 - 2 豚ロースの筋を包丁で切り、バッター液→パン粉の順につけたら180度の油で両面きつね色にカリッと揚げたら、包丁で切る。
- 3 お皿に、温めた冷凍ピラフとナポリタンを乗せ、横にナポリタンを乗せ、とんかつを乗せたら★のソースをとんかつにかける。
- 4 レタスなど野菜を添えたら完成です♪
きっかけ
保存食のピラフがそろそろ期限を迎えるところだったので、トルコライスにして夕食にしました。
おいしくなるコツ
冷凍食品を上手く組み合わせることで、お手軽に作れます。
- レシピID:1520024757
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません